MAKANAN YANG SEHAT

Pengetahuan Tentang Makanan Yang Sehat
Makanan Sehat Sering Di Sebut Makanan Seimbang.Artinya Di Dalam Makanan Tersebut Terkandung Gizi Gizi Yang Di Butuhkan Oleh Tubuh.Kekurangan Maupun Kelebihan Gizi Akan Berakibat Negative Bagi Tubuh .
 Guna Zat Gizi Gizi (Sebagai Zat Tenaga.Zat Pembangun, Dan Zat Pengatur)
 Fungsi Makanan Bagi Tubuh (Member Tenaga, Pembangunan Tubuh, Dan Pemberi Bahan Untuk Mengatur Dan Melindungi Tubuh.)
 Sumber Sumber Bahan Makanan (Hidrat Arang, Lemak, Protein)
 Kalori Yang Di Butuhkan Oleh Tubuh (Pria 2400 Kalori. Dan Wanita 2000 Kalori)
B. Minuman Yang Sehat
Syarat Syarat Air Yang Sehat Adalah Jernih, Tidak Mengandung Miuneral Yang Tinggi, Tidak Mengandung Zat Yang Berbahaya, Dan Tidak Memngandung Bibit Penyakit.